![¿No se antoga un aguachilazo en Amissssstad?](https://img.local.mx/2024/04/11-768x1024.jpeg)
Replicados varias veces en la CDMX, los restaurantes de mariscos tienden a ser evocaciones del Pacífico, de la playa sinaloense, de la brisa marina en la cara, de la arena que quema las plantas de los pies y del olor a bloqueador sobre la piel. Pero, sobre todas las cosas, comer mariscos en una ciudad sin playa —aunque con el mismo calor— es también compartir con amigxs las risas y las anécdotas de aquellas veces en que nos emborrachamos viendo el mar. Amissssstad, un pequeñísimo restaurante de mariscos en la Narvarte, festeja precisamente ese encuentro.
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Con una ubicación discreta en la calle Juan Sánchez Azcona, Amissssstad tiene un menú escrito a mano que cambia cada fin de semana. Su chef, Oscar Benassini —otrora librero en La Murciélaga—, prepara de todo un poco: taquitos de camarón con queso, de estofado de marlín o de machaca de mantarraya; ceviche de huachinango y un aguachile de camarón con salsa verde ácida que casi no pica. A veces, muy a veces, hay aguachile de res, volcancitos de marlín ahumado o flautitas de machaca de mantarraya. También hay quesadillas de queso asadero, la única opción más o menos vegetariana en todo el menú.
No sabemos exactamente cuántas porciones preparan al día, pero Amissssstad abre hasta agotar las existencias, momento que ocurre por ahí de las 8 pm. Como buen restaurante de mariscos, de cortesía te sirven consomé de camarón, paté de marlín y frijolitos puercos —que por sí solos merecen una mención especial—.
![Frescura, mariscos y amissssstad en una banqueta de la Narvarte](https://img.local.mx/2024/04/12-768x1024.jpeg)
No hay aguachile sin chela
Cervezas, vinos blancos y spritz acompañan largas charlas de gente que se reúne en las mesas de metal blanco con o sin mascotas, con o sin hijxs. También sirven mimosas, agua de jamaica y agua mineral, pero acaso un fin de semana puedas encontrar sorpresas como leche de tigre con chela. Lo bueno y bonito de Amissssstad es que, aunque su cocina no es muy amplia, sí es abierta, así que puedes observar cómo preparan tu comida en la parrilla y echar el chisme con el chef u otros comensales.
Si llegas muy temprano, es posible que puedas escoger en dónde sentarte, pero dos o tres horas después de su apertura considera compartir mesa; sin embargo, la mera idea de Amissssstad es esa: pedir de todo para comer entre todxs, como si estuviéramos en una palapa con una bocina rentada y música a todo lo que da.
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@amissssstad
Juan Sánchez Azcona 572, Narvarte Poniente
Jueves a domingo | 1 – 8 pm