En la esquina de Fernando Montes de Oca y Zamora está AlChef, un local con una vitrina llena de carnes frías y quesos. Está todo abarrotado de productos gourmet, nacionales e importados: mermeladas, aceitunas, aceite de oliva, vinos. Muchos de los que frecuentan este rumbo la conocen bien. Esta es sólo una de las 8 sucursales que están por la ciudad y que ofrecen todas –sin excepción– buenos productos y todavía mejores baguettes. AlChef es un lugar confiable y honesto y justo, que conoce como pocos la importancia del precio-calidad.

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AlChef antes era UNILAC, y lleva más de 30 años en el mercado gourmet. Llegó en el momento preciso, en que los productos importados y los buenos productos nacionales de este tipo eran cosa rara. Ofrecían, desde aquel entonces, lo que les parecía la mejor charcutería, quesos, vinos y abarrotería europea y local. Cuando uno está en un local de AlChef no piensa que se trata de una cadena; el trato, sabor y atmósfera hace que se sienta lo contrario.

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En la matriz hacen su propia panadería y repostería y preparan comidas que emplatan para llevar: lasagna, tortilla española, croquetas, empanadas, quiché, paninis. Y depende de la temporada llegan bacalao a la vizcaína, romeritos o paella.

Pero definitivamente lo mejor de aquí son las baguettes. Cuando hay buen producto no se necesita demasiada preparación: en este caso, el pan es receta de la panadería Rosetta y los productos son los mismos que venden. Tienen más de quince preparaciones distintas, y entre ellas recomendamos la Catalana, de jamón serrano y queso, ya sea gouda, brie, gruyere o de oveja, y una salsa de tomate hecha en casa, que es deliciosa; el Nueva York, de roast beef y queso gruyere y el Pamplona, con chorizo de pamplona y queso provolone (que es especialmente rico).

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Nos gusta AlChef porque nada es demasiado complicado. En un espacio diminuto (u ocho espacios diminutos repartidos por la ciudad) que tienen buen queso, vino bien escogido y excelentes baguettes a precio justo. No menos, no más.

Checa las sucursales aquí.

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