Aunque se cree que el croissant llegó a Francia desde Austria gracias a la reina María Antonieta, antes de la Revolución Francesa, los primeros registros de esta pieza de panadería en Francia datan del siglo XIX. Fue en ese país donde ganó popularidad y desde donde se extendió a todo el mundo. Hoy lo podemos encontrar en cualquier panadería, en un café de chinos, en forma de cuernito, en panaderías especializadas o en un laboratorio de experimentación panadera llamado Sr. Croissant, en la colonia Condesa.
![Sr. Croissant en Condesa tiene claro que el croissant tiene siglos de historia](https://img.local.mx/2024/04/IMG_7437-768x1024.jpg)
Conscientes de la gran historia del croissant, la chef repostera Mariana Sánchez y el arquitecto Juan Pablo Ramirez Capdevielle crearon Sr. Croissant, en Condesa. Más que café o restaurante, les gusta definirlo como un laboratorio de croissants. El proyecto, además, surgió con el objetivo de crear un espacio que equilibre tanto el arte culinario como el arquitectónico.
Para Mariana y Juan Pablo, un laboratorio es un espacio dotado de los medios necesarios para crear, investigar y descubrir nuevas posibilidades. En este laboratorio, el croissant, hecho a partir de una masa laminada, se convierte en un campo de juego que les permite experimentar con formas, figuras y rellenos para redefinirlo.
![Sr. Croissant redefine el famoso cuernito en el corazón de la Condesa](https://img.local.mx/2024/04/IMG_7454-768x1024.jpg)
El secreto de un buen croissant
De acuerdo con Mariana, “un buen croissant es el equilibrio perfecto entre la mantequilla y los sabores que desarrolla la propia masa; el balance entre lo crujiente de la costra y la suavidad en la miga”. Pudimos constatar estos principios en nuestra visita. El menú de Sr. Croissant está compuesto por una sección de croissants salados y otra de dulces. Nosotras probamos el de tomate y jamón serrano y el Everything But Bagel, untado con un spread de jocoque, arúgula y salmón ahumado. En efecto, cada mordida de nuestros baguets brilló por lo crocante de la corteza, la suavidad de la miga y el sutil sabor de la mantequilla entreverándose con el relleno.
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El menú dulce de Sr. Croissant cuenta con varias opciones como la croncha, un croissant tradicional con cubierta de concha de mazapán, o la crookie, fusión de croissant y galleta de chispas de chocolate. Para sus croissants rellenos puedes elegir entre pistache, crema de limón o crema muselina de praliné de avellana. Sin embargo, el favorito de muchxs es el croffle, un croissant waffleado con chantilly de mascarpone, miel de maple y frutos rojos, fruto de la experimentación panadera.
Para acompañar tus alimentos, Sr. Croissant ofrece un menú de bebidas como latte o chai, y un especial de temporada, que cuando lo visitamos era una fresca horchata con cold brew.
Alfonso Reyes 295, Condesa
Lunes a viernes de 8:30 a 7:30 pm
Sábado de 9 a 7 pm
Domingo de 9 a 6:30 pm
Ig: srcroissant.mx