Mientras siga siendo verano, nosotros estaremos en las terrazas de la ciudad. El mejor plan para cerrar una semana de trabajo y estrés, en especial si vas con tus mejores amigos. Y es que, lo sabemos todos, no hay mejores momentos que esos en los que las risas, las anécdotas mil veces contadas, la complicidad y el disfrute compartido nos hacen desear que el tiempo se detenga. Para tener la ilusión de que podemos manipular el reloj y alargar esos instantes, Tanqueray y Baileys prepararon cuatro recetas cocteleras inspiradas en los atardeceres. Pero no solo en sus colores cálidos, sino también en el mood de desapego de lo trivial y de asombro por lo cotidiano en el que nos ponen las puestas de sol.  

Los cuatro son fáciles de preparar y están destinados a distintos tipos de paladares —que seguramente coincidirán con las personalidades de tus amigos—, así que tienen todo para convertirse en una actividad divertida en la que todos pueden lucir como mixólogos expertos mientras prueban algunas de las muchas posibilidades de Tanqueray y Baileys.

Para los que viven en modo vacacional 

Baileys tiene dos cocteles perfectos para esos amigos de espíritu libre que parecen tener la mente siempre en alguna playa paradisiaca: el Baileys Piña Colada Shakeado, con los sabores que relacionamos de inmediato con mar y arena y, el Baileys Horchata Shakeado que es perfecto para acompañar comida mexicana ya sea en maridaje o como un digestivo capaz de sustituir al postre.

BAILEYS PIÑA COLADA SHAKEADO

Foto: iStock

Ingredientes

  • Botella de Baileys Original Irish Cream
  • Agua de coco 
  • Jugo de piña
  • Hielos
  • Piña fresca

Procedimiento

  1. En un shaker agrega 50 ml de Baileys Original Irish Cream.
  2. Agrega 30 ml de agua de coco.
  3. Mezcla con 45 ml de jugo de piña.
  4. Agrega hielo (mucho hielo).
  5. Shakea cinco minutos hasta que esté espumoso y frío.
  6. Sirve, de preferencia, en una copa coctelera.
  7. Decora con un pequeño triángulo de piña fresca.

BAILEYS HORCHATA SHAKEADO

Foto: iStock

Ingredientes

  • Botella de Baileys Original Irish Cream
  • Concentrado de horchata
  • Agua natural
  • Canela en polvo
  • Hielos

Procedimiento

  1. En un shaker agrega 50 ml de Baileys Original Irish Cream.
  2. Agrega 7 ml de concentrado de horchata.
  3. Agrega 90 ml de agua natural.
  4. Agrega hielo (¡mucho!).
  5. Shakea cinco minutos hasta que esté espumoso y frío.
  6. Sírvelo, de preferencia, en un vaso Old Fashioned.
  7. Decora con un toque de canela al gusto.

Para los urbanitas que buscan refrescarse

Los spritz siempre nos hacen pensar en las terrazas europeas y esta propuesta de Tanqueray no es la excepción: el Sevilla Spritz, hecho con Tanqueray Sevilla —que se distingue por sus notas de naranja— evoca los sabores y colores de la ciudad andaluza. Mientras tanto, el Tanqueray & Tonic es un básico que nos permite disfrutar la clásica dupla de la ginebra y el agua tónica; una combinación que se ha convertido en un placer universal y que refresca al cuerpo y al alma. Aquí las recetas:

SEVILLA SPRITZ

Foto: iStock

Ingredientes

  • Una botella de Tanqueray Sevilla
  • Una botella de Vermouth Bianco
  • Mermelada de naranja
  • Una botella de vino espumoso
  • Agua mineral

Procedimiento

  1. Combina en un shaker 45 ml de Tanqueray, 25 ml de Vermouth, 30 ml de mermelada de naranja, 60 ml de vino espumoso y 30 ml de agua mineral. 
  2. Remueve con suavidad.
  3. Sirve en una copa de vino agregando un cubo grande de hielo.
  4. Decora con una rodaja de naranja y una aceituna.

TANQUERAY & TONIC

Foto: iStock

Ingredientes

  • Una botella de Tanqueray London
  • Agua tónica

Procedimiento

  1. En una copa globo con mucho hielo, sirve 40 ml de Tanqueray London.
  2. Sirve agua tónica como top.
  3. Puedes decorar con una rodaja de naranja o de limón amarillo.